请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

Scarlet 发表于 2016-3-25 21:25
    我觉得理科学神叶x物理老师& ...

你倒是写写写!
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    回复 点赞

开心

面包和花椒 发表于 2016-3-25 21:27
    可惜我没来得及转去文科。&# ...

其实不拼命学啥都一样你加油啊,断网吧
    回复 点赞

Scarlet 发表于 2016-3-25 21:41
    其实不拼命学啥都一样你加&# ...

是吧。。。
    回复 点赞

开心

面包和花椒 发表于 2016-3-25 21:25
    如果策划一首歌或者一部广&#25 ...

这个可以啊,说说呗。想写唱见或配音的话也可以拿来参考。
    回复 点赞

开心

Scarlet 发表于 2016-3-25 21:25
    我觉得理科学神叶x物理老师& ...

可以可以,学神可以来挑挑老师的错2333
    我们班上现在就有这样的,平时看小说玩手机,到考试了年级排名基本都是前十。。。上课老师遇到了一些不常见的课外(竞赛/拓展/大学)知识点,她自己要是不确定的话就会直接点名学霸来问XD
    回复 点赞

开心

水灵钻 发表于 2016-3-26 20:49
    可以可以,学神可以来挑挑&# ...

你写!
    回复 点赞

郁闷

本業是高三文組的學生~
    未來想唸法律,不造有沒有人可以給點經驗談#
    對於未來不甚了解TvT

副業(?)是代購~
    從場次到淘寶都有w (灣家用淘寶要國際運費所以都是揪團的~
    場次相關的事可問#不過只熟灣家的場OwQ
    其實在動筆寫一篇大手繪師X專業代購的文#

然後好像就沒啥生活經驗可提供了......
    啊啊,還有高一的時候組織同學創社團,
    自己帶社團的經驗是滿特別的啦,
    跟我一起帶學妹的朋友表示,
    看到學弟妹們成長,瞬間就明白了杰希爸爸的心情(?)
    總之我們現在就算都幹部交接了還是超關心社團#
    還有特別感動的是社團生涯(我們高三不能玩社團)最後一場比賽贏了www
    ((啊我創的是女籃社#
    這麼說寫社團活動的文好像也滿有趣的23333

啊還有說到師生paro......
    我媽是國中老師或許可以提供經驗###

回复 点赞

水灵钻 发表于 2016-3-26 20:42
    这个可以啊,说说呗。想写&# ...

好的呀~。。。。个人认为策划最苦逼没有之一QAQ。。当然,后期大大也很苦。。。我多次挨骂总结的经验就是:策划要圆滑,要厚脸皮,也要果断,要大胆,要什么都会一点儿的,不然不好和各个工种的人沟通,至少也得做个理论层面上的一体机吧?。。。策划必须要有一定的审美和判断,如果一个策划不能判断一个剧本、一条来自CV或歌手的干音、一首填词或者一首歌曲的好坏,那还是暂时不要做策划了。。。策划是一个制作组的主心骨,最终拍板的不是导演也不是后期,而是策划,因为这个剧或者这首歌的制作是你组织的,你要对它负责。。。关于策划,我想说的就这么多XDDDDDDD。。。还需要其他工种的咩?我会把我知道的都告诉你们哒。。。
    回复 点赞

XD你要唱见和CV啊hhhhhh,我傻了,说了一堆策划。。唱见的话,录音设备必须要好!声线是天生的,但也可以伪音,不过伪音伤嗓子。。技巧可以是天赋也可以是后天训练出来的,情感就要自己去领会了。。至少要掌握两个录音软件的基本操作吧,不然软件崩了就只能借别人的电脑或者去录音棚了。。后期知识多少要会一些,很多唱见本身就是很棒的后期。。然后。。至于接了债,交音返音什么的,似乎没什么可以说的了?
    回复 点赞

配音的话,一般就是CV啦!设备要有,要求没有唱见那么高,不过当然好一点的设备更讨人喜欢啦~戏感要有吧?声音的表现力要强!我觉得一个配音演员的演技要比演员要好才对!声线可以不突出。但戏感一定要棒!个人认为戏感比声线要重要得多得多得多得多!一般的CV都有伪音技能,技术好的男女声切换自如。啊,对了,很多唱见都是两声系的,可唱男声也可唱女声。配音时候的声音和平常说话的声音肯定有差,所以像小说里明明攻(受)就现在受(攻)面前,受(攻)也只是觉得声音耳熟的事情是很正常的www。。CV绝对不要玻璃心,唱见也一样,说几句就罢工,那你还是走吧。。制作组不需要这样的成员。。好的CV和唱见的干音质量都是很高的,交音快又很少要返!我约过两个大大,一个是唱见,一个是填词,她们人都很好的,没有很高冷的。要是你在海王星上,太阳也是很高冷的对吧~。。好的吧,说回来,CV录音的时候,一句台词一般会连着录老多遍,然后由导演和策划进行筛选。如果干音里的几个感觉都不符合人物形象,那就要返音了,返音意见会批注在剧本里返回给CV,CV只要再录需要返工的台词就行。然后就重复以上步骤,直到导演、策划、编剧满意。

好详细!  发表于 2016-3-29 12:28
    回复 点赞

无聊

没想到二楼就见金融狗,握个手,我是本科金融专业,即将踏上审计狗的不归路,实习期就起码早9点到晚9点(跟正式员工一样),晚的话到11点多12点都有可能,没有所谓周末,出项目顶多周日休息一天,而很多正式员工会在宾馆加班,不过是换个地方办公罢了╮(╯▽╰)╭客户在哪我们跑哪,长时间不着家,宾馆就是我的家_(:зゝ∠)_

叶叶苏苏可以一起出差!  发表于 2016-3-29 12:31
    回复 点赞

大学作为一只计算机狗,大学毕业之后做了HR……然后一干好几年……感觉就是个特别不高大上,也提供不出素材的职业啊……
    回复 点赞

慵懒

水清浅JX 发表于 2016-3-27 18:46
    大学作为一只计算机狗,大学毕业之后做了HR……然后一干好几年……感觉就是个特别不高大上,也提供不出素材 ...

可以写无理取闹的HR修和执着求职的萌新苏呀【闭嘴吧你还嫌脑洞不够多么
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复 点赞

开心

机械学科的看着楼上的诸位。。。完全就是民工的节奏,泪!
    回复 点赞

遍地是坑 发表于 2016-3-27 19:48
    可以写无理取闹的HR修和执着 ...

嗷嗷!!好主意好主意!!!
    回复 点赞

难过

遍地是坑 发表于 2016-3-24 21:40:05

建筑学在读........
    一句话总结:人前爆肝,人后废肾(。
    素材.......这不是一个适合谈恋爱的专业[手黄再]但是把握

诶⊙▽⊙这里高二狗一枚
    其实我以后有点想学建筑呢……真的这么恐怖嘛……
    不过同济的建筑在我们这里一年只招两个人QAQ

一年两人/////  发表于 2016-3-31 08:30
    回复 点赞

慵懒

汐止w 发表于 2016-3-28 01:06
    诶⊙▽⊙这里高二狗一枚
    其实我以后有点想学建筑呢……真的这么恐怖嘛……
    不过同济的建筑在我们这里一年 ...

同济对外省一向苛刻[哭哭]我那年只招一个...建筑这种东西,只能靠爱去做,而且不能只是一点爱,是那种毕生挚爱的爱,因为没有足够动力的话是很难坚持下去的,比如我...建筑真的很累,因为要打的基础很多,后期又很讲究灵感和天分,设计总是一遍又一遍的改,不论男女,体力毅力不够都要挂,再说现在建筑这行前景也不好,市场已经饱和,转型所需要的时机又没到。但是,说这么多我也不是要打击你(噫),如果你是那种真的真的非常喜欢建筑,我完全支持你,如果是仅仅觉得比较有趣的话就不太建议了。大学选专业说学着学着就有兴趣的都是假话,尤其是建筑,前几年完全是打击人的,师兄老师都建议看点什么《建筑师的二十岁》来吊着兴趣........这么一说,我作业还没做完呢orz拖延症和懒癌千万不要选,别妄想拖延症能治好,只会更糟糕而已....
    回复 点赞

慵懒

遍地是坑 发表于 2016-3-28 01:44
    同济对外省一向苛刻[哭哭]我 ...

感觉自己丧气话说太多了.....不过做完方案成就感也是非常大的,每次做作业前老师都会给我们看点之前师兄师姐的作业,大家都觉得哇逼格这么高好难啊一个月就要做完吗怎么可能,结果交作业的时候发现自己也是逼格这——么高,成就感简直爆棚啊!还有我一个手残做模型虽然很痛苦,但是千辛万苦做出来后高兴度简直是次方倍的。不过喜欢设计建筑和室内设计是有区别的...我学到现在发现自己其实更喜欢室内设计....女孩子喜欢室内设计的可能会多点,要注意一下。

哇写一写建筑背景应该很有趣  发表于 2016-3-29 12:36
    回复 点赞

慵懒

医检大一在读,挣扎在医科和理科夹缝中,完全是后妈养的
    至于对梗的贡献……可以让沐秋先掉进夹缝里挣扎那么一下,然后逆袭进个卓越临床什么的……

噫……可以具体点吗?  发表于 2016-3-31 08:30
    回复 点赞

无聊

秋茗月 发表于 2016-3-27 12:07
    没想到二楼就见金融狗,握个手,我是本科金融专业,即将踏上审计狗的不归路,实习期就起码早9点到晚9点(跟 ...

感谢鱼鱼的提醒_(:зゝ∠)_我上个项目就有一对CP,成天黏在一起闪瞎吾辈的狗眼……_(:зゝ∠)_
    回复 点赞

下一页 »