请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
    开心

【好奇】大家都是什么行业或者专业?

互相提供点素材吧

开心

我先来,楼主是个金融狗,在金融公司上班,平常和各种企业和金融机构打交道。不过我上学的时候金融课是初数学外学得最烂的,所以科普不了你们可以用来装逼的金融知识……
    嘛,再补充点业务知识,客户经理的日常生活就是去企业做尽调(或者借着考察企业的名义去摸鱼),向企业要各种报表资料,回来做调查报告,开各种会(业务会、全体会、部门会、洽谈会、培训会、莫名其妙会),贷款后继续去企业考察经营情况,跟企业财务部门搞好关系,到期催款神马的。金融是个经营风险的行业,风险高收益也高,当然相对的是企业融资成本高负担重了。有点人走狗屎运或者人脉广,轻轻松松完成任务,那这一年剩下的时间就可以玩了,不过你的公司不会真的傻到让你这么轻松的。如果出不良太多,银行的客户经理是会被弄去做清收的,什么时候要回钱什么时候再回来,比较苦逼。写文知道这些就够了吧。

咦,我們這裡的徵信(調查客戶信用)和催收都有專人做的耶,跟RM、ARM是分開的  发表于 2016-3-24 22:12
    回复 点赞

开心

梨宝叫你们种田(。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    回复 点赞

开心

教。
    回复 点赞

慵懒

建筑学在读........
    一句话总结:人前爆肝,人后废肾(。
    素材.......这不是一个适合谈恋爱的专业[手黄再]但是把握时机可以搞搞基[微笑]
    如果是同专业或相关度较大的专业:前期打基础的时候是高三文科和理科和艺考生的结合体,此时可适当外出写(yue)生(hui)、互相辅导作业,后来接触设计时就在方案讨(chao)论(jia)和方案被pia中度过,在没日没夜的赶工中逐渐产生了同甘共苦的革命友♂情,就是伤肾[手黄再]纯洁意义的伤肾(。
    如果是无关联的不同专业,其中一方会发现:每天起床都看不到男朋友的身影,和男朋友相差了12个小时的时差怎么破,每次约会都看到他在赶作业,作业重要还是我重要,第三年的见异思迁,独守空闺,明明有了男朋友还要依靠老搭♂档,相爱多年却发现男朋友已和工作/专业结婚,蜜月旅游让男朋友和自己合照却发现他一直在分析建筑等等等等【【完了脑洞在源源不绝地涌出来【谁来写一写

最后一句忠告:专业选啥都行,别选建筑,女生的话最好建院一系都别选[手黄再]专业选的好,天天像高考啊
    回复 点赞

郁闷

医药方面,还没工作,所以只能提供校园素材  

首先,医生性冷淡是可能的,一些医学视频巨恶心也是真的,比如小苏同学在小叶同学吃泡面时突然给他刷一张淋病图(默默觉得小苏会被揍or被小叶怒扒衣服来一次健康检查....
    学习解剖时,可以让叶苏两个人摸来摸去地找骨头、内脏什么哒❤
    然后是课程比较多,背书,实习辛苦,去医院的见习生简直没人权,早出晚归连轴转,也就是说,恋爱狗需巧妙避开or叶苏两个人忙成狗还是不忘虐狗拉满舍友仇恨值  

药物的话,除了日常上课,最多的是做实验,但一整天的实验会有断断续续的空闲时间,这就是叶苏打游戏虐狗的show time了!或者偷偷摸摸的白大褂play......
    实验室味道不好闻,两人可以来个消毒kiss呀~
    实验后要写实验报告,有的报告要求画图...此刻应诞生灵魂画手叶苏二人组?  

暂时只想到这些了w
    回复 点赞

奋斗
    前天 09:12

[LV.Master]伴坛终老

素材啊......

明明我的工作應該是讓人浮想聯翩的,怎麼就覺得沒什麼特別的好寫呢......

金融出身,然而現在只管老闆一個人的金融,職稱是秘書,主要是彙整訊息的工作,基本上是老闆說什麼我做什麼,偶爾在私人銀行來人時陪老闆見客,其他的話......剛做不久,摸索中~

倒是觀察到一些現象應該可以算作素材,老闆興致來的時候會提一些他曾經做過的成功的決策,或是他的一些做事方式和習慣,這時候如果助理或負責行程的秘書在旁邊,都會附和推崇老闆所說的話,嗯,我還在學習中......

還有什麼想知道的嗎0.0?
    回复 点赞

开心

这里高中文科狗……要是有年纪比我小的,忠告一句,千万别学文科………………政治简直玄学一样的存在。

哈哈哈哈哈哈哈哈是的!当初一看政治就懵逼,果断学理科  发表于 2016-3-25 10:15
    回复 点赞

开心

作为一个高三理科生。。。我是不是可以在这里问问大家关于选专业的问题23333
    回复 点赞

水灵钻 发表于 2016-3-25 16:47
    作为一个高三理科生。。。&#25 ...

千万不要选工科
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复 点赞

水灵钻 发表于 2016-3-25 16:47
    作为一个高三理科生。。。&#25 ...

高三理科狗+1……_(:3」∠❀)_……
    回复 点赞

Scarlet 发表于 2016-3-25 09:50
    这里高中文科狗……要是有&#24 ...

我是理科狗,我后悔我没选文科QAQ我的理综真是烂爆!……虽然政治也是我的硬伤,但我觉得应该不会文综三科都硬伤,毕竟地理和历史我还好……
    回复 点赞

开心

强行起飞 发表于 2016-3-25 17:32
    千万不要选工科

。。。我有点方
    回复 点赞

开心

面包和花椒 发表于 2016-3-25 17:34
    高三理科狗+1……_(:3」∠❀)_…&hell ...

一起握个手QAQ
    回复 点赞

开心

好的好的把话题拐回来,校园嘛其实大家应该都经历过了,双学霸不错,不过其实不良叶x好学生苏或者反过来也挺带感的。。。
    校运会是个可以发生很多故事的好时候!
    住在同一个宿舍也是相当喜闻乐见的呀。
    当然,师生paro或者双老师也可以随意地大开脑洞!
    回复 点赞

水灵钻 发表于 2016-3-25 19:18
    一起握个手QAQ

拥抱
    回复 点赞

开心

面包和花椒 发表于 2016-3-25 17:36
    我是理科狗,我后悔我没选&# ...

噗,我是理转文,高二上学期期末前转的文……现在已经有些后悔了。我理科还好,就是每天基本两点睡,刷题刷题刷题,觉得累就转了文…………转文确实轻松了,历史背背就行,地理凭着初中底子也能得分…………就是分高容易高分难啊,所有人都差不多的分数,拉分就靠数学政治了……哲学部分简直玄学,难背,就算背过了也踩不着点…………还好我数学不错,不然我妥妥跪…………理科刷题提分简单粗暴,政治靠直觉……不说了我去背政治了……
    回复 点赞

如果策划一首歌或者一部广播剧算是可以分享的经验,那我觉得我应该可以提供一些……
    回复 点赞

开心

水灵钻 发表于 2016-3-25 19:29
    好的好的把话题拐回来,校&#22 ...

我觉得理科学神叶x物理老师苏也很棒!!!或者全科学神叶x竞赛学神苏………………………………
    回复 点赞

Scarlet 发表于 2016-3-25 21:24
    噗,我是理转文,高二上学&# ...

可惜我没来得及转去文科。。。原本以为理综还有救的唉。。。
    回复 点赞

下一页 »
    123下一页